venerdì 15 marzo 2013

Polpettone di fagiolini

Eccoci arrivati ad un altro venerdì di quaresima, di solito vi posto ricette di pesce ma oggi cambio e vi propongo il polpettone che è sempre un alimento gradito a tutti ed in questi ultimi tempi mi sto divertendo a provare tante varianti di questo alimento che può essere preparato con la maggior parte delle verdure ed anche con pesce, rimanendo sempre buonissimo ed un successo. Aspetto le vostre impressioni.

Ingredienti
500 gr fagiolini
2 patate
50 gr pane grattugiato
1 aglio
1 uovo
50 gr funghi secchi
50 gr pecorino
1 cucchiaio di panna
sale e pepe
burro qb

Cuocere a vapore i fagiolini e le patate, puliti e lavati, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore,

mettendo da parte un pò di pangrattato e pecorino che ci servirà successivamente, mixare il tutto la consistenza dovrà essere non troppo liquida, se lo è aggiungere pangrattato se invece è troppo secca aggiungere altra panna. 

Imburrare una teglia ricoprendola, poi, con del pangrattato 

e versarci sopra il mix, terminare con una spolverata di pecorino, di pangrattato e tocchetti di burro. 

Infornare per 25 minuti in forno preriscaldato a 200°e gli ultimi 5 minuti sotto il grill.
Quando l'ho sfornata ho deciso di aspettare qualche minuto per fare delle foto, ma il profumo era troppo invitante ed...ecco cosa è rimasto :)
 

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