giovedì 25 aprile 2013

Cavolini e carote gratinati

Mangiare verdure fa sempre bene, visto che è consigliato mangiarne 5 porzioni al giorno è bello variare, vero? Qui vi propongo un'alternativa gustosa, si è vero c'è la pancetta e la scamorza ma se non ci fossero sarebbero delle semplici verdure sbollentate. Provatele e fatemi sapere.


Ingredienti
x 4 persone
Cavolini di Bruxelles g 500
Carote g 200 
Pancetta g 50 
1 cipolla
olio evo
2 cucchiai di mandorle macinate
100 g scamorza
olive nere qb

Sbollentare i cavolini e le carote lasciandoli croccanti e tagliarli a pezzi,

in una padella versare dell'olio evo far rosolare la pancetta tagliata a dadini e la cipolla,

aggiungere le carote ed i cavolini, lasciarli insaporire per qualche minuto ed infine aggiungere le olive nere snocciolate e tagliate a metà e spegnere il fuoco. 

Versare il tutto in una teglia aggiungere le mandorle macinate e la scamorza tagliata a pezzetti

e far cuocere in forno per circa 15 minuti a 200° in modo da far sciogliere la scamorza e rendere croccante le mandorle. 

Buon appetito! :)

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