sabato 8 giugno 2013

Melanzane ripiene di cous cous e scamorza

In tv tutti i tg dicono che quest'anno metà degli italiani non andranno in vacanza per colpa della crisi, che le strutture turistiche sono in crisi perchè sempre meno persone viaggiano e c'è anche chi ha pensato di prenotare una camera ad 1€....io, personalmente, non so se e dove andrò in vacanza (ma che novità...ogni anno prenoto sempre qualche giorno prima di partire!) ma vi posso assicurare che, anche se l'Italia è stupenda e potrebbe vivere solo di turismo i suoi prezzi non sono molto abbordabili, in effetti conviene di più prenotare un viaggio in Europa perchè il trasporto ed il soggiorno hanno un prezzo inferiore o simile al solo prezzo del soggiorno in un albergo, agriturismo e perfino B&B. Voi che ne pensate? Dove andrete questa estate?Si accettano suggerimenti :).

Ingredienti
x 2 persone

2 melanzane
70 g scamorza affumicata
100 g cous cous
1 cipolla piccola
sale qb
olio evo qb

Tagliare le melanzane a metà e scavarle in modo da ottenere una "barchetta",

tagliare la cipolla e cuocerla con un cucchiaio di olio ed acqua 

una volta rosolata aggiungere la polpa delle melanzane e lasciarla cuocere,

intanto portare ad ebollizione dell'acqua a cui poi aggiungeremo del sale e la useremo per far cuocere il cous cous 

(versare sul cous cous l'acqua in ebollizione fino a coprirlo tutto e lasciarlo riposare finchè non assorbe tutta l'acqua) appena la polpa della melanzana è cotta aggiungere il cous cous,

che possiamo aromatizzare con qualsiasi spezia, e lasciar insaporire.
Tagliare a cubetti la scamorza affumicata, ma è possibile usare anche mozzarella o provola, e riempirci la melanzana precedentemente scavata.

Mettere in forno ventilato a 250° per 20 minuti e poi...mangiare.

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