Con il caldo si cerca di cucinare piatti sempre leggeri e si cerca di accendere sempre di meno il forno ed è proprio per questo che ho realizzato questi pomodori ripieni in pentola, devo dire che sono venuti bene!
Voi provateli e fatemi sapere, io lo dico sempre ma poche persone mi dicono cosa pensano.
Iuhuuuuuu c'è qualcunooooo????
Mi date un segno del vostro passaggio e del fatto che state provando le ricette che vi propongo?
Ingredienti
per 2 persone
4 pomodori medi da insalata
150 g riso
1 cucchiaino di menta secca o qualche foglia di menta fresca
sale un pizzico
Olio evo qb
Tagliare i pomodori per tre quarti lasciando la parte superiore intatta che servirà poi per coprire il pomodoro che andremo a riempire, togliere la polpa,
ideale per far questo è lo scavino,
salare l'interno e lasciarlo riposare capovolto, in questo modo il pomodoro perderà un pò di umidità.
Cuocere per 3/4 del tempo totale il riso
ed intanto frullare la polpa del pomodoro con sale e menta.
Quando il riso è pronto versarlo nella polpa di pomodoro frullata ed amalgamare bene il tutto.
Versare il riso nei pomodori e metterli in una pentola unta d'olio.
Cuocerli coperti per 10 minuti circa.
Fateli un pò raffreddare e poi mangiateli guarnendo con una fogliolina di basilico.
Per me il riso alla menta è un must, specialmente d'estate! E' così leggero e fresco che di solito lo abbino ad un piatto sostanzioso di carne, ma è ottimo anche mangiato da solo.
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