venerdì 30 maggio 2014

Cioccolatini BanCoc

L'altro giorno avevo voglia di mangiare dei cioccolatini, ma non solo la voglia era anche quella di farli in casa!
Così ho pensato di farne alcuni con quello che avevo a casa, volevo usare un frutto, la farina di cocco che avevo in casa e, ovviamente, il cioccolato! Ecco cosa ne è venuto fuori.
Hanno un gusto insolito ma davvero ottimo! Provateli e fatemi sapere.

Ingredienti
x 10 pezzi

1 banana
100g cioccolato fondente 
3 cucchiai di farina di cocco

L'esecuzione è semplicissima e velocissima. Basta schiacciare con una forchetta la banana 

ed intanto sciogliere al microonde il cioccolato, 

io ne ho usato uno fondente al 50% di cacao ma potete usare quello che volete o che avete in casa.
Mescolare il tutto per bene insieme ai cucchiai di farina di cocco, 

stenderlo su un foglio di carta da forno (non fate come me che non l'ho messo) e lasciar riposare in frigorifero almeno per 2h meglio se per tutta la notte!
Cosa ne dite di servirli in una ciotola di Capasanta? Se vi piace la trovate qui


lunedì 19 maggio 2014

Finger Polpettone di Tonno, Sgombro e Philadelphia

Vi chiederete il perché del titolo...beh questo piatto è nato dalla necessità di dover preparare qualcosa di veloce e gustoso per una cena che avevo dimenticato, quella con mio fratello per l'ultima partita di campionato. Visto che sono mancata da casa per 3 settimane ho dovuto arrangiarmi con quello che avevo per casa e visto che il tonno c'era, le uova le avevo comprate ed avevo dei panetti di philadelphia in frigo che mi facevano gli occhi dolci, mi sono detta: "Ok facciamo il polpettone di tonno!"
Mentre lo preparavo mi è tornato in mente il contest di www.angelinaincucina.com sul finger food e...beh nessuno ha mai detto che un polpettone non può diventare un finger food et voilà!

Ingredienti
per 2 persone
2 scatolette di tonno sott'olio da 80g
1 scatoletta di sgombro al naturale da 125g 
1 panetto di philadelphia classico da 80g
1 panetto di philadelphia alle olive da 25g
1 uovo
30 g parmigiano
2 fettine di pane raffermo
3 o 4 rametti di timo
sesamo qb

Mescolare i due panetti di philadelphia (potete sostituirla anche con della ricotta) con il parmigiano grattugiato, il tonno e lo sgombro privati dell'olio e dell'acqua di conservazione e sminuzzati. 

Aggiungere le foglioline di timo, il pane raffermo bagnato, strizzato e sbriciolato, 

a questo punto assaggiate e se è necessario aggiustate di sale, aggiungete infine l'uovo.

Avvolgerlo nell'alluminio dandogli una forma a cilindro. 

Cuocerlo in forno ventilato a 180° per 30 minuti, poi aprire il "cartoccio" aggiungere i semi di sesamo e continuare la cottura per altri 30 minuti a 250° in questo modo si formerà una crosticina croccante.
Ora avete due possibilità, tagliarlo a fettine e mangiarlo come un "normale" polpettone

oppure tagliarlo a cubetti e farlo diventare un Finger Polpettone :) 

Provatelo è davvero FAVOLOSO, non ve ne pentirete!

Con questa ricetta partecipo al contest "Noi NON siamo a dieta"